Mas, além disso, também pode ser um ingrediente em diversas receitas e refeições ao longo do dia. Pode ser encontrada na forma de farelo, flocos ou farinha. Uma colher de sopa de aveia em flocos contém apenas 53 kcal.
O cereal é rico em fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, potássio, fósforo, cobre, manganês, vitaminas, bons carboidratos e também proteínas vegetais. Pela presença de todos esses bons nutrientes, a aveia pode ser considerada um alimento saudável, nutritivo e que contém uma lista extensa de benefícios.
Estudos científicos comprovam que a fibra chamada Beta-Glucana auxilia na regulação do trânsito intestinal e inclusive, diminuindo o risco de câncer de intestino, reduz a absorção do colesterol da alimentação, contribuindo para a redução do colesterol sanguíneo – melhorando a saúde cardiovascular e também, melhora os níveis de açúcar do sangue em pessoas saudáveis e em diabéticos.
Além disso, é fonte de vitaminas do complexo B, o que melhora a disposição e a função cerebral, diminuindo o cansaço. Além disso, o cereal possui triptofano, aminoácido que se converte em serotonina quando metabolizado, o que aumenta o bem-estar, melhora o humor e qualidade do sono.
Consuma num mingau saudável, saladas de frutas, vitaminas de frutas, em iogurtes, em panquecas e até mesmo em bolos.
Inclua a aveia no seu dia a dia e tenha mais saúde!
Fonte: Folha Vitória