Beber água com limão em jejum é uma prática comum para iniciar o dia bem hidratado. Essa combinação tem várias vantagens e pode ajudar na perda de peso.
No entanto, se você está cansado do sabor ou deseja tornar a mistura mais interessante, existem algumas alternativas que podem impulsionar ainda mais o emagrecimento. As informações são do Metrópoles.
A água com limão faz muito sucesso por conta dos seus benefícios para emagrecer. Segundo o farmacêutico especialista em alimentação saudável Meritxell Martí, o limão é “uma boa fonte de vitamina C, além de vitamina B, potássio, cálcio, magnésio, fósforo, ferro e fibras”, contou, em entrevista à revista Hola!.
Estudos científicos comprovam que essa mistura pode melhorar a absorção de ferro e fortalecer o sistema imunológico. A água ajuda a reduzir a retenção de líquidos no corpo e promove a desintoxicação natural, além de proporcionar outros benefícios amplamente reconhecidos, como a melhoria da circulação sanguínea.
Para potencializar ainda mais os efeitos da água com limão, Martí sugere adicionar canela, que não apenas melhora o humor, mas também acrescenta um sabor mais agradável à bebida.
Outra sugestão é adicionar gengibre fresco ralado, tornando a água ideal para a digestão. Por último, ele recomenda colocar uma pitada de pimenta fresca, filtrando-a antes de beber. “Estimula o metabolismo e tem efeito anti-inflamatório”, contou Martí.
ÁGUA COM LIMÃO EMAGRECE? VEJA RECEITA E BENEFÍCIOS DE SHOT EM JEJUM
O limão é uma fruta muito especial que muitas pessoas consomem, mais especificamente o shot de água com limão todos os dias.
Pensando na esperança que as pessoas depositam nesse suco funcional, Christian Aguiar, médico especialista em Saúde Singular e Medicina Integrativa, usou o YouTube para falar sobre os benefícios surpreendentes da bebida.
O limão é uma fruta cítrica e isso já é uma vantagem, pois “grande parte dos benefícios vem do ácido cítrico”. Além disso, todas as frutas cítricas têm bastante vitamina C, inclusive o limão que é riquíssimo em nutrientes.
1. Melhora a saúde vascular;
2. Melhora a saúde óssea;
3. Aumenta a produção de colágeno;
4. Aumenta a hidratação;
5. Melhora a digestão;
6. Melhora a constipação;
7. Previne cálculos renais;
8. Melhora a saúde celular;
9. Melhora a imunidade;
Saiba o 10º benefício na matéria completa.
COMO USAR O ALECRIM? MÉDICA RECEITA CHÁ, ÓLEO E BANHO DE ASSENTO: “REMÉDIO NATURAL”
O alecrim pode ser utilizado de diversas formas, como na preparação de chás, banhos de assento ou tinturas, e também como tempero para alimentos.
De nome científico Rosmarinus officinalis, a planta pode ser adquirida em supermercados, lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação e em algumas feiras livres.
De acordo com a nutricionista Tatiana Zanin, do site Tua Saúde, o alecrim é uma erva aromática que possui diversos benefícios para a saúde, como a melhoria do funcionamento do sistema nervoso e da circulação sanguínea, a proteção do fígado, a ação antioxidante, o alívio da dor e a facilitação da digestão dos alimentos.
As partes utilizadas são as folhas, que podem ser usadas para temperar alimentos, para o preparo de chás e banhos de assento, e na fabricação de óleos essenciais.
NUTRICIONISTA RECEITA MELHOR CHÁ PARA EMAGRECER E DESINCHAR BARRIGA
Após comer e beber álcool a vontade durante o Carnaval, algumas pessoas se arrependem e recorrem à dieta detox. Até antes da data festiva existem foliões que querem beber alguma infusão para dar aquela secada no shape.
Entre chás e sucos, a receita, sempre, é realizada para limpar o organismo e ajudar na perda de peso.
O chá desintoxicante pode ser preparado a partir de raízes, folhas, frutas, ervas e outros ingredientes saudáveis.
Portanto, segundo o Vitat, essa bebida é eficaz devido ao seu alto poder anti-inflamatório, antioxidante e antibacteriano, dependendo da receita seguida.
VEJA RECEITA: CHÁ DETOX DE AMORA E HIBISCO
• Ingredientes
Folhas de amora moídas (3 a 5 folhas);
1 colher de sopa hibisco;
1 colher sopa de maca peruana;
1/2 maçã com casca e sem sementes picadas;
800 ml água filtrada.
• Modo de preparo
Aqueça a água até quase ferver, adicione todos os ingredientes e abafe por 10 a 15 minutos. Em seguida, coe e consuma ao longo do dia.
Fonte: FV